Главная » Новости » Bigelow Aerospace отказалась отправлять туристов на МКС на кораблях SpaceX

Bigelow Aerospace отказалась отправлять туристов на МКС на кораблях SpaceX

Международная космическая станция

Компания Bigelow Aerospace отказалась от планов отправки туристов на Международную космическую станцию (МКС) на пилотируемых кораблях Crew Dragon фирмы SpaceX Илона Маска из-за юридических сложностей и отсутствия желающих, заявил исполнительный директор компании Роберт Бигелоу.В июне компания Bigelow Aerospace объявила, что собирается отправить на МКС 16 туристов на четырех кораблях Crew Dragon. Компания сообщила, что уже сделала значительные взносы для обеспечения такой возможности. Bigelow Aerospace предлагала туристам за 52 миллиона долларов провести на станции один-два месяца.Как отметил Бигелоу, отправлять туристов на МКС становится все сложнее с учетом количества компаний, владеющих разными активами на станции.

«Надо тогда договариваться с 11 различными юридическими департаментами», — пояснил Бигелоу, слова которого приводит американский специализированный сайт theverge.com.

В связи с этим, добавил он, планы компании по отправке туристов на МКС не будут реализованы до тех пор, пока НАСА не придумает, как «жонглировать» всеми логистическими и нормативными актами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*