Главная » Новости » Чистая прибыль Мосэнерго по МФСО в I квартале составила 10,7 млрд рублей

Чистая прибыль Мосэнерго по МФСО в I квартале составила 10,7 млрд рублей

Ввод в эксплуатацию парогазового энергоблока ПГУ-420 на ТЭЦ-20

Чистая прибыль «Мосэнерго» по МСФО в первом квартале текущего года снизилась на 16,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 10,66 миллиарда рублей, сообщила компания.Показатель EBITDA сократился на 15,8% — до 16,576 миллиарда рублей.Выручка снизилась на 7% — до 67 миллиардов рублей. В частности, выручка от реализации мощности снизилась на 33,8%, до 8,5 миллиарда рублей из-за окончания срока действия трех договоров предоставления мощности, по которым компания получала повышенные платежи за мощность, позволяющие окупить вложения в строительство новых энергоблоков.

Долговые обязательства «Мосэнерго» к 31 марта выросли почти вдвое с 31 декабря 2018 года, до 10,095 миллиарда рублей из-за изменения в методике расчета долга по новому стандарту МСФО (компания теперь учитывает в качестве долговых обязательства по аренде). При этом чистый долг имеет отрицательное значение на уровне минус 10,059 миллиарда рублей.

В составе «Мосэнерго» работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,8 тысячи МВт и тепловой мощностью 43,1 тысячи Гкал.ч. Электростанции «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы в тепловой энергии. Контролирующим акционером и управляющей организацией «Мосэнерго» является «Газпром энергохолдинг».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*