Главная » Новости » Египет надеется на скорое возобновление полетов из России в Шарм-эш-Шейх

Египет надеется на скорое возобновление полетов из России в Шарм-эш-Шейх

Ситуация в Египте

Египет надеется, что российские власти в скором времени примут решение о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх, заявил РИА Новости глава комитета туризма и гражданской авиации парламента Египта Амро Сыдки.Ранее министерство транспорта Великобритании объявило о снятии ограничений на коммерческие рейсы в Шарм-эш-Шейх после четырехлетнего запрета, который был введен после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа».»Мы надеемся, что Россия ускорится с принятием решения о возобновлении авиарейсов в Шарм-эш-Шейх. Мы уже разговаривали с депутатами российского парламента, результаты были положительными, в правительстве также не возражали, — сообщил Сыдки. — В ближайшее время мы усилим кампанию по привлечению туристов, готовясь к возобновлению авиасообщения между Россией и Шарм-эш-Шейхом, которое мы скоро ожидаем».

Парламентарий подчеркнул, что турсектор Египта готов к увеличению числа гостей на фоне решения Великобритании о возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх.

«На уровне гостиниц, услуг и инфраструктуры мы способны принять большее число туристов, у нас полная готовность на всех уровнях», — отметил Сыдки.Авиасообщение между двумя странами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение. Чартерных рейсов на курорты Красного моря по-прежнему нет. За последнее время египетские аэропорты, в том числе в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, проинспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности. Они внесли ряд предложений по улучшению системы безопасности, которые египетская сторона частично выполнила.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*