Главная » Новости » Ярославские власти расселят сирот из непригодного для проживания дома

Ярославские власти расселят сирот из непригодного для проживания дома

Дом № 25 по улице Юбилейной в поселке Борисоглебский Ярославской области

Власти намерены расселить дом для детей-сирот, оказавшийся непригодным для проживания через четыре года после строительства, сообщило правительство региона.По данным СК РФ, в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в поселке Борисоглебском Ярославской области для детей-сирот был построен дом за счет областного бюджета. Однако, по словам жильцов, квартиры непригодны для проживания: полы сгнили, фасад покрыт трещинами, что может привести к обрушению, система водостоков смонтирована ненадлежащим образом, стены покрыты плесенью. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить данную информацию, затем было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, дом ввели в эксплуатацию в апреле 2015 года, позже при осмотре здания были выявлены нарушения, однако местная администрация не предприняла каких-либо мер для их устранения.

Правительство региона сообщает, что руководство областного департамента имущественных и земельных отношений провело встречу с жителями дома. По данным властей, в 2015 году в нем получили квартиры 12 детей-сирот.

«Сегодня дом по вине застройщика находится в неудовлетворительном состоянии, хотя согласно условиям государственного контракта, застройщик ООО «Регионстройсервис» принял на себя обязательства передать в собственность Ярославской области объект долевого строительства, качество которого соответствует проектной документации и требованиям технических регламентов», — говорится в сообщении.По словам директора департамента Максима Фролова, в конце августа при осмотре здания были выявлены очевидные недоработки застройщика. Департамент, как собственник дома, возмущен тем, что за четыре года дом пришел в состояние, непригодное для эксплуатации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*