Главная » Новости » Катар и Германия заявили об успехе конференции межафганского диалога в Дохе

Катар и Германия заявили об успехе конференции межафганского диалога в Дохе

Вид на мечеть на одной из улиц в Дохе. Архивное фото

Представители Катара и ФРГ заявили об успехе третьей конференции межафганского диалога, которая завершила работу в Дохе в полночь, несмотря на серьезные разногласия между ее участниками относительно формулировок итогового заявления.Как заявил на заключительном заседании форума спецпосланник МИД Катара по борьбе с терроризмом и урегулированию конфликтов Мутлак аль-Кахтани, «конференция прошла успешно, ее участники обсудили мирный процесс, вывод иностранных войск, освобождение политзаключенных, политику Афганистана». Он высоко оценил сотрудничество с ФРГ по организации конференции.Спецпредставитель правительства ФРГ по Афганистану Маркус Потцель поблагодарил участников форума за конструктивное участие. «Самым важным итогом этой конференции является призыв и обещание уменьшить насилие в Афганистане», — сказал Потцель.

В воскресенье в столице Катара открылась третья межафганская конференция по миру, организованная Катаром и ФРГ с участием более 60 афганских представителей, в том числе 17-ти членов движения «Талибан». Ее участники договорились свести до минимума потери среди гражданского населения Афганистана в результате внутреннего конфликта, а также обеспечить защиту больницам, образовательным и духовным учреждениям.

Участникам конференции потребовалось на шесть часов больше, чем было запланировано вначале, на согласование итогового заявления, в котором, по настоянию представителей «Талибана», был особо отмечен исламский характер афганского государства и существующей в нем правовой системы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*