Главная » Новости » Лавров отметил стремление стран Персидского залива к деэскалации

Лавров отметил стремление стран Персидского залива к деэскалации

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета безопасности в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Все больше стран Персидского залива задумываются о деэскалации ситуации в регионе, предложение Москвы по решению ситуации все более востребовано, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам своего участия в ГА ООН.В июле МИД РФ представил российскую концепцию безопасности в Персидском заливе на специальном мероприятии в министерстве. Среди предлагаемых Россией мер — отказ от размещения иностранных военных баз в регионе. Документ презентовали аккредитованным в Москве представителям арабских государств, Ирана, Турции, «пятерки» постоянных членов СБ ООН, Евросоюза, ЛАГ и стран БРИКС.»Мы с ней выступили в первый раз очень давно – когда еще можно было предотвратить то обострение, которое мы сейчас наблюдаем. К сожалению, не все страны Персидского залива в то время согласились действовать на упреждение. Говорили, что да, идея неплохая, можно ее изучить, но давайте подождем, пусть она вызреет. Ну, вот она сейчас, по-моему, уже перезрела», — сказал Лавров.

«И то, что все больше стран Персидского залива, включая арабские страны Персидского залива, начинают раздумывать о том, как эту ситуацию сейчас деэскалировать, говорит в пользу того, что идеи, которые мы продвигаем, в той или иной форме будут востребованы», — добавил глава МИД РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*