Главная » Новости » МОЭК ограничила подачу тепла и горячей воды 126 организациям-должникам

МОЭК ограничила подачу тепла и горячей воды 126 организациям-должникам

Рабочие ПАО «МОЭК» на месте проведения гидравлических испытаний

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) ограничила поставку тепловой энергии и горячей воды 126 организациям – должникам в Москве, следует из релиза компании.»МОЭК по состоянию на 3 июня 2019 года из-за систематических неплатежей введено ограничение на поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 126 организаций на территории Москвы. Суммарная задолженность данных компаний-неплательщиков за поставленную тепловую энергию и горячую воду составляет 191,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.Отмечается, что в соответствии с законодательством ограничение подачи ресурсов применяется, если задолженность превышает два месяца в случае неоплаты тепла и три месяца при неоплате потребленной горячей воды, а потребитель не предпринимает мер по ее погашению. По данным МОЭК, наибольшее количество ограничений приходится на Центральный административный округ – 25 объектов, по 20 объектов в Северном и Северо-Восточном округах, 17 — в Западном, 12 – в Восточном, 9 – в Южном.

«Введение ограничения подачи тепловой энергии и горячей воды является зачастую единственной возможностью для борьбы с недобросовестными потребителями. Данная мера для нас является крайней, но достаточно эффективной для повышения платежной дисциплины должников – больше половины контрагентов начинают гасить задолженность в результате её применения», — сообщает компания.

МОЭК — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее «дочки» также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является «Газпром энергохолдинг», которому принадлежит более 88% акций компании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*