Главная » Новости » Могерини: участники встречи по СВПД подтвердили приверженность сделке

Могерини: участники встречи по СВПД подтвердили приверженность сделке

Федерика Могерини и Мухаммад Джавад Зариф во время министерской встречи «пятерки» и Ирана по СВПД в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Участники министерской встречи по СВПД в Нью-Йорке подтвердили приверженность сохранению сделки и готовность сообща работать над преодолением возникших трудностей, заявила в среду глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.»Мы провели министерскую встречу совместной комиссии. Стороны напомнили, что СВПД остается одним из ключевых элементов глобальной архитектуры нераспространения. Они подчеркнули важность полного и эффективного выполнения СВПД всеми сторонами и подтвердили намерение продолжать все усилия, чтобы сохранить соглашение, которое представляет интерес для всех», — заявила она журналистам.По ее словам, со стороны всех участников встречи сегодня прозвучала готовность «работать вместе, чтобы попытаться сохранить соглашение» по обоим его ключевым элементам, включающим ядерные обязательства и экономические вопросы, при этом «не игнорируя вызовы».

«Я не буду скрывать, что становится все сложнее это делать, и мы обсуждали, что будем пытаться сохранить соглашение и преодолеть трудности, с которыми мы сталкиваемся», — отметила она.

Она считает, что все шаги, которые недавно предпринимал Иран, еще «обратимы». «Надеюсь, что рациональность восторжествует, и эта встреча поспособствует сохранению соглашения», — заключила она.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*