Главная » Новости » Названы лучшие винные фестивали осени в странах СНГ и ближнем зарубежье

Названы лучшие винные фестивали осени в странах СНГ и ближнем зарубежье

На фестивале молодого вина

Винные путешествия в Азербайджан, Грузию, Армению, Молдавию и Узбекистан возглавляют рейтинг лучших эногастрономических туров в СНГ и ближнее зарубежье осенью 2019 года, сообщает ТурСтат. Эксперты сервиса составили список самых «вкусных» праздников и фестивалей по результатам анализа популярности и уникальности мероприятий.»Праздник Граната» в Азербайджане

Праздник пройдет в городе Гёйчай в Азербайджане с 26 октября по 7 ноября 2019 года.

В программе — ярмарка гранатов, сока из него, дегустация блюд азербайджанской кухни, выступления фольклорных групп, спортсменов, танцевальных и песенных коллективов, а также конкурсы. Фестиваль «Телавино» в ГрузииТрадиционный винный фестиваль «Телавино-2019» пройдет 5 октября в Телавском историческом музее в регионе Кахетия. В программе — дегустация разных сортов грузинского вина и блюд национальной кухни, тематические ярмарки, этнографические экспозиции и выступления фольклорных ансамблей.Винный Фестиваль в АрменииВсенародный праздник вина отметят 5 октября в селе Арени в Армении. Гостям предложат продегустировать армянские вина и блюда армянской кухни, поучаствовать в мастер-классах армянских виноделов.

Национальный день вина в МолдавииГород вина на площади Великого национального собрания смогут посетить гости фестиваля в Кишиневе, который пройдет 5 и 6 октября.Международный фестиваль «Искусство виноделия» в УзбекистанеВ конце ноября в Ташкенте состоится второй фестиваль «Искусство виноделия». В программе — презентации и дегустации местных вин, мастер-классы от производителей и международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии в виноделии и виноградарстве».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*