Главная » Новости » Новый министр финансов Греции обещает уменьшить налоговое бремя граждан

Новый министр финансов Греции обещает уменьшить налоговое бремя граждан

Фондовая биржа в Афинах, Греция

Новый министр финансов Греции Христос Стаикурас пообещал уменьшить налоговое бремя греков и заявил, что правительство намерено исправить ошибки и упущения предшественников.На церемонии передачи дел в Минфине Стаикурас заявил, что в экономике много нерешенных проблем.Покидающий пост министра Эвклид Цакалотос сказал, что нынешний период в экономике не такой сложный, как в 2015 году, когда он возглавил министерство, и уходящая команда оставляет важный вклад, в том числе уменьшение госдолга.

«Наши финансовые потребности уменьшились на 10% на ближайшие годы, это дает нам и вам возможность дышать, чтобы страна могла идти вперед и развиваться. Мы оставляем вам «подушку безопасности». Всегда есть черные облака в Европе, так что это полезный инструмент, который можно каким-то образом использовать. Мы оставляем вам растущую экономику. Рост производства, экспорта», — сказал Цакалотос.

«Мы все это сделали в очень сложных и неблагоприятных условиях соотношения сил в Европе и Греции», — добавил он.По его словам, СИРИЗА начинала с 3% поддержки, и результат 31,5% на досрочных выборах стал достижением партии, и она вернется к власти.»Мы обещали греческому народу, что мы вернемся сильнее, мудрее, с еще лучшей программой, которая может понравиться народу и среднему классу», — сказал Цакалотос.Новый министр финансов заявил, что в экономике много проблем и предстоит исправить много ошибок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*