Главная » Новости » Польский суд отказался выдать России экс-вице-президента «Пробизнесбанка»

Польский суд отказался выдать России экс-вице-президента «Пробизнесбанка»

Прохожие у входа в помещение Пробизнесбанка

Польский суд отказался выдать России бывшего вице-президента «Пробизнесбанка» Ярослава Алексеева, сообщает агентство РАР.Алексеев был заочно осужден в РФ в 2017 году за хищение в особо крупном размере. Россия добивается его экстрадиции.»Бывший российский банкир Ярослав Алексеев, который в своей стране является подозреваемым в хищении, не может быть выдан России. Это юридически недопустимо. Так решил во вторник Бельский областной суд», — говорится в сообщении.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Сторонам предоставляется возможность обжалования решения в апелляционном суде города Катовице. Окончательное решение примет министр юстиции.

При этом представитель прокуратуры Малгожата Сухиньская заявила, что жалоба, скорее всего, будет подана. На это дается семь дней.Суд в обосновании своего решения заявил, выдача Алексеева России «юридически недопустима в свете норм польского и международного права». По мнению суда, Алексеев в РФ может столкнуться с проблемами, так как он является членом организации «Свидетели Иеговы»*.*Запрещённая в России экстремистская организация

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*