Главная » Новости » Шокин заявил, что расследование против Burisma прекратили из-за США

Шокин заявил, что расследование против Burisma прекратили из-за США

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин

РИА Новости. Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявлял, что расследование против фирмы Burisma, где работал сын бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена, было прекращено «из страха перед США», сообщил Fox News.Телеканал ссылается на записи личного адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который встречался с Шокиным в январе 2019 года. Аналогичные документы были переданы генеральным инспектором госдепартамента в конгресс, уточнил телеканал. Джо Байден является одним из претендентов-демократов в президентской гонке 2020 года.Ранее демократы в конгрессе начали процесс импичмента Трампу, заподозрив его в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении сына Джо Байдена — Хантера Байдена, работавшего в Burisma.

«Господин Шокин пытался продолжать расследование, но в районе июня-июля 2015 года посол США (на Украине) Джеффри Пайетт сказал ему, что к расследованию надо подходить «в белых перчатках». По словам господина Шокина, это означало — не делайте ничего», — говорится в заметках Джулиани.

Телеканал напоминает, что американские власти обвиняли Шокина в коррупции. Байден публично хвастался тем, что добился от украинских властей его увольнения.Шокин также заявил, что запрашивал информацию о Хантере Байдене, но не получал ответа от властей Украины. Он утверждал также, что Хантер Байден получал, помимо зарплаты и комиссионных, бонус в миллион долларов в бытность членом совета директоров Burisma. Также, по словам Шокина, экс-президент Петр Порошенко уволил его, «поскольку помощь Украине задерживал Джо Байден». Сам Байден-старший в публичном выступлении ранее подтвердил, что угрожал властям в Киеве, что те не получат материальной поддержки США, включая гарантии по миллиардному кредиту, если не уволят Шокина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*