Главная » Новости » Собянин открыл первый флагманский центр занятости в Москве «Моя работа»

Собянин открыл первый флагманский центр занятости в Москве «Моя работа»

Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на церемонии открытия второго полуфинала конкурса «Лидеры России»

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл первый флагманский центр занятости «Моя работа», передает корреспондент РИА Новости.»В Москве есть люди, которые не могут найти работу по разным причинам. Их относительно немного, зарегистрированная безработица — несколько десятков тысяч человек. Государство должно оплатить пособие по безработице и помочь им найти достойную интересную работу, которая соответствует их требованиям. Все предыдущие годы этим занималась служба занятости. К сожалению, работа службы далеко не всегда устраивала москвичей, мы получали много жалоб и решили всерьез заняться улучшением качества работы службы», — сказал Собянин.Он отметил, что для улучшения условий сотрудников службы занятости переселят в современные офисы в зданиях МФЦ «Мои документы».

«Будут созданы стандартные службы занятости, и есть специальный флагманский, как тот, в котором мы находимся, где более расширенный перечень услуг, связанный не только с поиском работы, но и с тестированием, психологической подготовкой, тренингами», — отметил мэр.Правительство Москвы в 2019 году начало модернизацию городской системы занятости населения. Будет внедрена новая инфраструктурная модель службы занятости, состоящая из трех основных элементов: 56 территориальных служб занятости, четырех флагманских центров «Моя работа» и одного флагманского центра «Моя карьера».

Из 53 помещений, большинство которых не соответствует общепринятым стандартам комфорта, территориальные службы Центра занятости населения Москвы переедут в 61 современный офис, приспособленный для оказания услуг граждан.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*