Главная » Новости » ЮАР временно закрыла посольство в нигерийском Лагосе после нападения

ЮАР временно закрыла посольство в нигерийском Лагосе после нападения

Полицейский, Нигерия

Власти ЮАР приняли решение после нападения неизвестных временно закрыть посольство страны в нигерийском Лагосе, чтобы обеспечить безопасность сотрудников дипломатического представительства, сообщает южноафриканское агентство SAPA.»Оно все еще закрыто из опасений за безопасность сотрудников. Мы приняли решение временно закрыть его, чтобы оценить ситуацию», — сказал представитель министерства международных отношений и сотрудничества ЮАР Лунга Нгкенгелеле (Lunga Ngqengelele).По его словам, власти страны находятся в контакте с правительством Нигерии по этому вопросу, от них «получены гарантии (безопасности)».

Как сообщает телеканал eNCA, посольство вынуждено было закрыться в среду после нападения неизвестных протестующих. По словам представителя министерства международных отношений ЮАР, повреждений в результате атаки посольство не получило.

На прошлой неделе в ЮАР начались протесты, поджоги и разгромы магазинов и предприятий, которые принадлежат иностранцам, в том числе и нигерийцам. Причиной недовольства людей, как отмечают СМИ, было убийство водителя такси, которое совершил, предположительно, наркоторговец-нигериец. Во вторник в Нигерии начались ответные погромы, направленные против южноафриканских предприятий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*