Главная » Новости » В Белоруссии тринадцать детей отравились хлором в бассейне

В Белоруссии тринадцать детей отравились хлором в бассейне

Бассейн

Тринадцать детей госпитализированы из-за отравления хлором в бассейне белорусского города Барановичи, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Белоруссии.Согласно сообщению ведомства на сайте, днем в субботу в МЧС от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение об отравлении детей в бассейне в Барановичах.»По прибытии к месту вызова подразделений МЧС выяснилось, что группа детей из 15 человек в возрасте от 13 до 14 лет, занимавшихся в бассейне учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №4 по плаванию городе Барановичи», почувствовали затрудненное дыхание и резь в горле», — отмечается в сообщении.

По предварительной информации МЧС, в результате случайного смешивания средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в ведре, которое находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, произошла реакция с выделением паров хлора, частично пары попали в зал плавательного бассейна.

В пресс-службе отметили, что 13 из 15 детей доставлены в педиатрическое отделение больницы для наблюдения. «По имеющейся на данный момент информации от специалистов министерства здравоохранения, жизнь детей вне опасности. Все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются», — проинформировали в МЧС.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*