Главная » Новости » Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Лидер партии «Голос» и рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на протестной акции против отмены закона о люстрации у Конституционного суда в Киеве

Украинский музыкант, солист группы «Океан Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил не уполномоченных государством переговорщиков с Россией сажать в тюрьму на 15 лет.Он отметил, что такая практика существует во многих странах. В частности, США еще в 1799 году ввели «акт Логана», который предусматривал уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.

"Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название будет "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратистских переговоров с представителями государства-агрессора", — приводит слова Вакарчука издание Liga.net.

Вакарчук предложил внести изменения в статью украинского Уголовного кодекса «госизмена» и ввести наказание за подобные действия в виде лишения свободы на 13-15 лет, а также занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. СБ Украины будет обязана реагировать на подобные переговоры.

По данным опроса социологической группы «Социс», 4,9% респондентов готовы выбрать украинским премьером Вакарчука. Согласно опубликованным ранее данным опроса социологической группы «Рейтинг», партию «Голос» на выборах в Верховную раду готовы поддержать 6,6% украинцев.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*