Главная » Новости » Участники заявили о сложностях на заседании конституционного комитета САР

Участники заявили о сложностях на заседании конституционного комитета САР

Заседание конституционного комитета Сирии под эгидой ООН в Женеве

Заседание конституционного комитета Сирии в Женеве проходит в сложной обстановке, у делегаций сохраняется много противоречий, заявили РИА Новости несколько участников делегации оппозиции из состава комитета.»Идут сложные дискуссии. Всех со всеми: оппозиция с делегацией правительства, гражданское общество с оппозицией, все», — сказал генеральный секретарь оппозиционного Сирийского комитета по переговорам Сафуан Аккаш.Другой участник встречи, глава каирской группы оппозиции Джамаль Сулейман рассказал, что перед началом заседания комитета участники «решили не говорить о прошлом, а сконцентрироваться на будущем».

«У всех своя позиция. Но делегация правительства, вместо того, чтобы говорить о конституции, начала говорить о сирийской правительственной армии, о борьбе с терроризмом, пытаясь обвинить другую сторону в причастности к террористам. Но ведь мы собрались обсуждать конституцию, вместо этого они тянут время», — сказал Сулейман.

По его словам, встреча комитета продолжится в четверг после небольшого перерыва на ланч. Никто из участников, составляющих конституционный комитет, не собирается покидать заседание.Торжественное открытие комитета под эгидой ООН прошло в Женеве в среду. Как сообщил ранее РИА Новости представитель делегации сирийской оппозиции Абдулхаким Башар, основная работа конституционного комитета начнется в понедельник, 4 ноября, в составе малой группы из 45 человек, до этого делегации будут обсуждать организационные вопросы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*